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diciembre 04, 2018

Bomberos de cuatro patas para la prevención de los incendios forestales

4 de noviembre · lavanguardia.com  Déficit de Naturaleza
Economía y ecología pueden ser el mejor tandem

Un proyecto piloto del Empordà consigue que Bombers de la Generalitat, ganaderos, carniceros y restauradores colaboren para reducir el riesgo de incendio a la vez que promocionan la ganadería extensiva y el producto local. Lorena Farràs Pérez. 28/10/2018

 

La zona del Mediterránea, y con ella Catalunya, es una tierra de incendios forestales recurrentes. Prevenirlos o conseguir que su afectación sea limitada es un trabajo que debe llevarse a cabo durante todo el año, también en invierno. Los rebaños son unos grandes aliados para esta labor. Son varias las iniciativas en marcha para que el ganado limpie el bajo bosque al pastar, pero hasta ahora ninguna había conseguido que Bombers de la Generalitat, ganaderos, carniceros y restauradores trabajasen conjuntamente para la prevención de incendios forestales. El proyecto piloto Bombers de Foc ha demostrado que la colaboración entre estos actores no sólo es posible sino que además da buenos resultados. (...)

 

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