septiembre 09, 2023

Nueve restaurantes donde miman el producto de proximidad, de Elisabeth G. Iborra

 29 oct 2022

Nueve restaurantes donde miman el producto de proximidad


Desde que surgieron la cocina creativa y la cocina fusión, hemos asistido a la desaparición del sabor del producto, disfrazado con salsas, especias y cantidad de ingredientes que convertían las cartas en verdaderos alardes literarios. Con tanto acompañamiento, resultaba difícil diferenciar si te estaban dando pescado congelado o verduras del supermercado.

Afortunadamente, en los últimos años, vamos asistiendo a la recuperación de las materias primas como protagonistas absolutas de los platos, y así, cada vez más chefs muestran su propensión hacia carnes, verduras y pescados de proximidad, de temporada, de sus productores de confianza o de su huerto. 

Además, en su más pura esencia, sin demasiado tratamiento, con lo básico para presentarlos con un buen aceite de oliva virgen extra de su tierra (AOVE) o bien a la plancha o al horno para preservar al máximo sus propiedades y cualidades organolépticas. Aquí tienes los favoritos de nuestros últimos viajes por España (...) 

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