mayo 09, 2022

España debe producir más #leguminosas y consumir más #legumbres #DiaMundialDeLasLegumbres

 LegSapiens  10/2/22

🇪🇺🌍 Europa y el mundo quieren más legumbres. Por otro lado, España debe producir más #leguminosas y consumir más #legumbres.
⤵⤵
En este contexto surge el Grupo Operativo #LegSapiens (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España & Red Rural Nacional). Este proyecto busca dar a los #agricultores las claves necesarias para incrementar el cultivo y la rentabilidad de leguminosas en España poniendo a su disposición diferentes innovaciones: https://upa.es/upa/noticias-upa/legumbres/2022/4206/



El 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres para concienciar sobre los múltiples beneficios que supone la producción y el consumo de estas plantas leguminosas.

Las leguminosas de consumo humano (más conocidas en su versión gastronómica como legumbres) son parte esencial de la Dieta Mediterránea y de la gastronomía tradicional de nuestro país gracias a sus enormes propiedades nutricionales, lo que las hace recomendables para la alimentación de cualquier persona que quiera mantener una dieta sana y equilibrada.

Además de su valor nutricional, las leguminosas son beneficiosas para el medio ambiente ya que su cultivo disminuye las necesidades de fertilizantes nitrogenados y mejora la fertilidad de los suelos incrementando su materia orgánica, a la vez que mejoran la diversificación de las explotaciones agrícolas.

Las leguminosas desempeñan, por tanto, un papel fundamental en la transformación hacia unos sistemas agroalimentarios más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles con miras a una mejor producción, nutrición, medio ambiente y, en definitiva, una vida mejor, tal y como defiende la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) (...)

..........................
PERROFLAUTAS DEL MUNDO:


Jacques Monod. De la resistencia a los nazis a descubrir el segundo gran secreto de la vida


No hay comentarios: