julio 31, 2021

Nestlé retira de los supermercados helados con sustancias cancerígenas

 ARA en castellano  1/7/21   Gerard Fageda

Los aditivos de los productos contienen más óxido de etileno del que está permitido
(...) El óxido de etileno se usa para desinfectar especias y semillas como el sésamo, el psyllium y la harina de algarroba, que se utiliza como estabilizante y espesador para helados. A pesar de que la Unión Europea lo prohibió en 2011, cuando se descubrió que a largo plazo provocaba cáncer y mutaciones genéticas, todavía hay países, como India o Turquía, que utilizan.

Poca transparencia

Francia, a diferencia de España y Catalunya, que no han dicho ningún nombre de marca afectada, informa de manera transparente qué productos y lotes están contaminados a través de una web y de las redes sociales. En este sentido, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) solicitó al ministerio de Consumo español que hiciera lo mismo, "y más cuando se trata de un producto alimentario ampliamente consumido por la población infantil, especialmente en estas fechas veraniegas". "Además, puesto que los estabilizantes utilizados en la fabricación de helados suelen utilizarse en otros tipos de alimentos, como los postres lácteos y las salsas, la OCU considera que se tendría que comprobar si ha podido llegar a otros productos", concluye el comunicado (...)


(...) Ha sucedido en la variedad de helados en cono Extreme de nata y fresa y también en los de vainilla y caramelo.
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