Roberto Melgar Jimeno ha compartido un enlace. creadess.org 22 Julio 2018
“El aumento de enfermedades crónicas
como la obesidad, la diabetes y el cáncer está directamente relacionado
con los alimentos que comemos. Las hormonas sintéticas presentes en los
fertilizantes y pesticidas que entran en contacto con la comida son muy
peligrosas para la salud y no suelen detectarse en los análisis
toxicológicos, por lo que se invalida el principio de que la ‘dosis hace
el veneno’”. Con esta advertencia a modo de carta de presentación, la
galardonada documentalista y periodista Marie Monique Robin nos
introduce en el mundo de la agroindustria, su campo de investigación
desde hace más de una década, y sobre el que versa su último ensayo: Las cosechas del futuro. Cómo la agroecología puede alimentar al mundo (Península).
Una obra fruto del análisis comparativo
de diversos sistemas de producción alimentaria que, en sintonía con
otras anteriores como Nuestro veneno cotidiano y El mundo según Monsanto, cuestiona el mito de que la bajada del precio de los alimentos
o de que el fin del hambre en el mundo solo son posibles mediante la
producción industrial de alimentos. La principal novedad que aporta la
autora gala con este último libro es que existe una alternativa
demostrable, “más sobresaliente de lo que creía antes de iniciar la
investigación”, y que se llama agroecología. (...)
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