LegSapiens 10/2/22
Las leguminosas de consumo humano (más conocidas en su versión gastronómica como legumbres) son parte esencial de la Dieta Mediterránea y de la gastronomía tradicional de nuestro país gracias a sus enormes propiedades nutricionales, lo que las hace recomendables para la alimentación de cualquier persona que quiera mantener una dieta sana y equilibrada.
Además de su valor nutricional, las leguminosas son beneficiosas para el medio ambiente ya que su cultivo disminuye las necesidades de fertilizantes nitrogenados y mejora la fertilidad de los suelos incrementando su materia orgánica, a la vez que mejoran la diversificación de las explotaciones agrícolas.
Las leguminosas desempeñan, por tanto, un papel fundamental en la transformación hacia unos sistemas agroalimentarios más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles con miras a una mejor producción, nutrición, medio ambiente y, en definitiva, una vida mejor, tal y como defiende la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) (...)
No hay comentarios:
Publicar un comentario