Experta en sostenibilidad —
Aunque nos duela reconocerlo, muchos hemos tenido un pedacito de Amazonas deforestado en nuestros estómagos y frigoríficos
Nuestras decisiones de consumo (y no consumo) son actos políticos. Evitar la carne no es algo de ecologistas: hoy en día es la decisión más efectiva para conservar la Amazonía
- En lo que va de año ya hemos perdido 225.000 hectáreas de bosque amazónico, casi tres veces más que otros años. El 80% de las tierras deforestadas en se dedican a ganado o a cultivo de soja para pienso. El 41% de la ternera que comemos en Europa procede de Brasil, así como gran parte de la soja para animales. Es decir, aunque nos duela reconocerlo, muchos hemos tenido un pedacito de Amazonas deforestado en nuestros estómagos y frigoríficos.
....................
PERROFLAUTAS DEL MUNDO: En busca de un refugio climático en plena ola de calor: “Vamos saltando de sombra en sombra”, de Sandra Vicente - Carmen Reina - Belén Ferreras
Ni un verano sin su infierno de llamas: el cambio climático quema el Mediterráneo en una ola de incendios “críticos”
No hay comentarios:
Publicar un comentario